腾讯微博即将死去,仅此纪念逝去的青春

最近几天炒得沸沸扬扬的就是腾讯微博将要停止运营的消息,今天上午看到这个信息之后,我赶紧上去看了看,已经是人去楼空,里面的东西全都没了。我赶紧回忆了下,但是始终没想起来我在里面发布过什么内容。

看记录,应该是有不少内容,但现在都已经无法找回。应该是当年腾讯微博上线之后,有一段时间也在其中记录分享过生活的点点滴滴。当然截止到现在,依然不能查看、备份或者下载这些信息。或许,这段时间腾讯会迫于网友的压力,打开下载。

腾讯要关闭微博原因是很明显,他不赚钱了。自家的产品有微信,隔壁有网易微博,这个腾讯微博几乎没有什么存在必要性了,至于目前的用户,老马才不在乎呢。

曾经,也有不少关闭的博客,相册,微博,空间之类的社交平台,但基本上都是给出限定时间之后,你可以自行下载你的数据备份保存。甚至还有人性化的html导出,下载之后你可以直接在本地打开浏览。当然,我自从经历过一次删除数据的时间之后,就再也不相信第三方的平台,我会把所有的文章在这里发布,然后再去其他的平台发布一遍。这样即使他们说关就关,除了评论,对我几乎没有什么影响。

每一个大平台的关闭,就意味着一个网络的小时代结束,逝去的就让它随风而去吧。

腾讯微博,再见!

发表评论