夫智者见于未萌,愚者暗于成事。 故知己之害而图彼之利者,胜。 知可以战不可以战者,胜。

识众寡之用者,胜。以虞待不虞者,胜。 以逸待劳者,胜。 不战而屈人者,胜。 《老子》曰:“自知者明。”
 


 

预览模式: 普通 | 列表

关于元旦的话题

昨天是元旦,大家都忙着写微博,送祝福,我却啥都木有干,为啥呢?
大家都顺利的度过了世界末日,2013年的第一天应该高高兴兴的度过,如果木有猜错的话大家大都放三天假,而元旦这天都是应该陪陪家人,看看电视,逛逛超市啥的,或者聊聊天。而大部分人却忙着盯着电脑、盯着手机,不停的发着短信,送着祝福。平常大家上班的上班,上学的上学,可能根本就没空陪陪家人,放假了父母想你能陪陪他们了,你却在意的只是手机跟电脑,大家将来都会有后代的,榜样啊!
于是乎,今天上班,中午无聊,补一篇博客,庆祝一下2013,就这样吧~!

查看更多...

Tags: 日记

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 246

回头是岸-前方桥梁已断

在山路之上,有一汽车驶近,路过寺庙门旁,见一小和尚高举“回头是岸”横幅,大喊:施主看这里!车内一年轻人隔窗笑骂:傻逼!瞬间飞驰转弯而去。10秒钟后,碰撞惨叫坠落声传来。当晚,禅房内,小和尚对住持说:师父,是不是还是直接写“前方桥梁已断”好一些?

Tags: 搞笑

分类:娱乐 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 257