夫智者见于未萌,愚者暗于成事。 故知己之害而图彼之利者,胜。 知可以战不可以战者,胜。

识众寡之用者,胜。以虞待不虞者,胜。 以逸待劳者,胜。 不战而屈人者,胜。 《老子》曰:“自知者明。”
 


 

预览模式: 普通 | 列表

《秋》——钓鱼岛

      盼望着,盼望着,秋天来了,攻打日本的脚步近了。领导们象刚睡醒的样子,解放军张开了眼。委员们的身板挺起来了,百姓的情绪高涨起来了,脸也激动起来了。 城管们悄悄地从大街小巷钻出来,高个的,威猛的。流里流气的,瞧去,一大片一大片满是的。

    推着,嚷着,一个个摩拳擦掌,钓鱼岛,北海道,东京都,解放的日子不远了,官员们鼓几次掌,代表们举一举手,就这么定了。解放日本的步子轻悄悄的,解放军负责攻大军事设施,城管负责杀人放火,拆迁队负责把日本所有建筑拆掉,规划成中国风格的,所有日本男人交给山西煤老板分配工作,日本女人送到大陆洗浴中心,密令一下, 政府的、城管的、煤矿的,洗浴中心的,地产的,你不让我,我不让你,都带了队伍赶趟儿。
    
    红的像火,粉的像霞,白的像雪。 解放日本是让人兴奋的,闭了眼,仿佛日本料理和生鱼片已经不贵了、日产汽车也按需分配了、尤其是日本的花姑娘可以随意去睡了!数以万计的大军嗡嗡地闹着,大小的官员飞来飞去。畅想着侵日后的快感,各路队伍遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

查看更多...

分类:娱乐 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 258