夫智者见于未萌,愚者暗于成事。 故知己之害而图彼之利者,胜。 知可以战不可以战者,胜。

识众寡之用者,胜。以虞待不虞者,胜。 以逸待劳者,胜。 不战而屈人者,胜。 《老子》曰:“自知者明。”
 


 

预览模式: 普通 | 列表

写在奥运会完成之时

    就在今天早晨,四年一度的奥运会结束了,按照常理来说天朝首先关注的就是金牌数、奖牌数的排名。让我们来看一下奖牌榜。

    有点可惜啊,不但金牌数牌第二位,奖牌总数也是第二位,稍微YY一下,如果奖牌总数超过美国,至少也能弄个第一哇,这让喜欢第一的领导多没面子。但是,先别得得,让我们算一笔帐:
这次奥运会总共有302个项目,也就是302块金银铜牌。中国总人口是13.69亿,占世界人口的19.56%,按照人头算,金牌至少也应该是19.56%,而中国只拿到了12.58%,也就是应该拿到数目的0.64倍。而银牌、铜牌更少。你没有完成任务啊,老师!!!

查看更多...

Tags: 日记

分类:娱乐 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 234