夫智者见于未萌,愚者暗于成事。 故知己之害而图彼之利者,胜。 知可以战不可以战者,胜。

识众寡之用者,胜。以虞待不虞者,胜。 以逸待劳者,胜。 不战而屈人者,胜。 《老子》曰:“自知者明。”
 


 

预览模式: 普通 | 列表

准备修改一下偶的网站

  这几天学校封校门,因为猪流感,没啥事干,准备修改一下偶的网站

查看更多...

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 393

胶南爷们找媳妇的标准

像个女孩,温柔点, 别没事老跑夜店酒吧混。
平常没事儿的时候能找个闹中取静的地方拉会呱。
我讲笑话的时候,偶尔给个眼神,提醒我在听我说话,别管逗不逗,都能笑一下。
吃饭的时候,想点什么就点,别叨叨。
困了的时候就靠在我肩膀睡会,不带打呼噜的。

查看更多...

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 289

执子之手,与子偕老

<1>5岁的时候,我说我爱你。你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,疑惑地问我:“什么意思呀?”

<2>15岁的时候,我说:"我爱你".你的脸红得像火烧云,头深深地低着,摆弄著衣襟,你好像在笑。

<3>20岁的时候,我说我爱你,你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,像是下一秒我就要消失一样。

查看更多...

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 255

工程师算个屁

转载“chinamachinist的个人空间"的“工程师算个屁”,以供大家欣赏!
郑重声明:以下观点不代表本人的观点!!!

 工程师=扫地的×2。
  这个等号划起来比较沉重。

查看更多...

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 251

这些事注意点对自己有好处

    星期六下午 2 点多 , 我一个人乘 70 路至四川路 . 当中我在和我老公通电话的时候发觉有人拍了下我的肩膀 . 刚开始我以为是遇到认识的人和我打招呼的 . 后来一看旁边是 40 多岁的男人 , 我并不认识 . 我想可能是这个人拉位子时不小心碰到我的 . 就没在意 . 打好电话后 . 我环顾了四周 , 发现周围有很多空位子 , 这个男人为什么有位子不坐 , 而且离我这么近 . 我开始警觉了 .
    过了一会儿这个男人开始和我搭讪 . 说 : 小姑娘你是大学生吧 ? 我没睬她 . 过了一会儿又说 : 小姑娘你头颈里有根头发 . 我想碰到变态了 . 我说 : 什么头发 , 关你什么事 ? 一边说一边下意识的把衣服领头拉拉好 . 安静了一会这个男人自称是复旦大学的教授 , 最近在研究人的头发 . 说我的头发很黑的 . 想和我交流 . 还说自己名片没带 . 要给我个电话号码 . 我说 : 我没兴趣 . 然后这个男的还不死心 . 说能不能把头发给他看看 . 我刚想说看什么看 . 这个男的的手已经在我头上撸了一下了 . 没几秒钟就觉的手脚和舌头都发麻 . 眼睛已经看东西很模糊的 . 我一下子觉的不对劲了 , 赶快喝了很多水 ( 以前看过同事发的邮件 , 也是类似的事情 . 要多和水让浓度变淡 ).
    我第一反应是离这个男人远点 . 我离开座位 . 跌跌撞撞的走到中门 . 和一个小姑娘说我不认识那个男的 . 但是前面他摸了下我的头后 . 我现在觉的很不舒服 . 小姑娘听了也很紧张 . 赶快让我坐下 . 然后和旁边的一个 30 左右的男的说了情况 . 这个时候我已经感觉自己快昏倒了 . 我站起来走到那个男的面前和那个男的说万一我晕倒了把我送到警察局 , 我和前面那个男人不认识的 . 我还告诉那位男士我家里的电话号码 . 让他帮我打电话给我老公 . 这个好心的男士帮我拨通家里的电话 , 把电话放在我耳边 . 但是我什么声音都听不到 . 其实这个时候电话已经通了 . 我老公已经听到我在讲话 . 但是我却一点也听不见 .
    车子开到了终点站 . 好心的男士把我扶下车 . 这个时候我已经感觉好多了 . 但是可能是前面太紧张的原因 , 手脚还是冰冷 . 头稍微有点晕 . 那个坏人赶快逃走了 .
车上的一位阿姨说 : 还好我求救了 , 否则我晕过去了 , 那个坏人把我带走 , 他们都不觉的奇怪 , 因为大家都以为我和那个坏人是认识的 .

查看更多...

分类:日记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 229