SEO 订阅所有【SEO】的日志

网络营销助企业网上做外贸

网络营销离大众越来越近,在线生意被越来越看好,尤其是在线做外贸;
  那么如何在网上做好外贸,要注意什么呢?

  一、取得客户信任。

  这是网络赚钱首要解决的问题,因为在线生意和线下生意一样。如何取得客户信任是关键。取得客户信任主要有一下几个普通的技巧。

  1、页面上留下联系地址,电话,以及其他的相关证明(最好是专业的个人/公司网站)。客人可以通过你的网站信息了解公司的实力,产品,地址等,下起单来也会更放心。因此,详细的公司网站才能初步获得客户信任。(比如现在很多找工作的人一样,别人通知你去面试,怕错过机会,又怕上当,来电的人给你公司网站看看,既方便选择,也防止受骗相信很多求职者也有此感)

  2、熟悉自己所卖的服务或产品相关的知识。比如卖化妆品,我就要熟悉相关的美容知识,用专业知识即时解答客户提出的问题等等。就象我们自己买家电等大手笔的东西一样,都会比较喜欢选择名牌或售后服务比较到位的,因为专业所以放心。

  3、客户评价。尽量让每一个客户对自己的服务做一个简单的反馈,可以从中收到许多好的意见不断的改进自己,另外挑选一些好的评价放在网站上,这样效果也很不错。

  二、良好的服务。

  良好的服务不光包括即时回复客户,即时配送产品等,还包括在与客户电话交流中的语气等许多小的方面的细节。这些方方面面做好了,很容易带来良好的口碑。口碑相传是最好的宣传方式,有了好口碑,生意岂能不好。

  三、全面的营销策略。

  电子商务当然离不开网络营销,而网络营销全靠细节致胜,所出于到许多方面的知识与技巧,比如搜索引擎排名,友情链接,网络广告投放,社区宣传,E-MAIL营销等等等等,可以自己学习着搞或请专业的公司帮忙做.您只要牢牢的抓住了送上门的顾客,获得了主动营销的机会,短时间内就能帮助网站提高销量,变被动为主动,变流量为收入。

  四、选择好的快递/物流公司合作。

  配送是很关键的一个环节,所以在选择快递/物流公司上,不能只看价钱,关键要看服务的速度和质量。因为客户眼中,快递服务就是我们电子商务服务的一部分。

  货发出去后,也要及时告客户。这样客人才会心中有数,免得干着急,在等货。

  当然也还有其他要注意的地方,都要实际操作中去灵活运用掌握,关键是要常想常问自己:

  如果我是客人,我会怎么样---当你学会常为客人着想时,他们也会喜欢和你做长久生意,那时,你的财运就来了,而且可以交世界各地的朋友哦。



上一篇: 大型媒体网站流量提升的三大SEM技巧
下一篇: 博士后和民工的区别
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 300
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭