SEO 订阅所有【SEO】的日志

SEO优化步骤

SEOer需要做什么:站内优化+站外优化+数据分析

站内优化:

1、定位关键词:首页目标关键词(什么叫目标关键词)+长尾关键词(什么叫长尾关键词)

2、程序的选择:要做的网站使用哪款开源更好(有能力的最好自己编程序)

3、三大标签:title+kdywords+description

4、Robots.txt

5、URL标准化:301重定向+URL静态化

6、主导航优化

7、面包屑导航:http://baike.baidu.com/view/2122303.htm

8、次导航=底部导航+顶部导航

9、图片Alt标签,Flash title标签

10、网站地图

11、Noflow标签的运用,这个有争议,反正是公说公有理,木说木有理。

站外优化:这个通常说的就是外链,外链=论坛外链+分类B2B+博客/微博+百度产品+友情链接等

数据分析:流量统计+日志分析等

最后,就是对之前工作的一个查询维护了。

SEOer需要做什么?当然SEO并不简单的有这些东西,做SEO是一个需要长期努力与坚持的过程!



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 326
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭