SEO 订阅所有【SEO】的日志

关于SEO站内代码优化的操作案例

  前些日子一个朋友找到我说他的网站自从6月份被百度K掉以后,首页快照没了,但是收录每天还在增加,他也坚持每天做原创文章,友链也没问题,反链也没啥问题,也没什么不和谐内容。​​ 然后就看代码,当看到最下面的时候,感觉有点不太对劲。



​​​这一段纯链接性的内容几乎占了整个主页代码的四分之一。而且每一个链接都是由以下这种代码构成的:​​​



      对,很明显的问题了,重复的形式完全可以用一个统一的css样式然后+文本链接解决,但是这个网站却每一个链接都用这种复杂的表格套表格的方式,造成的大量的垃圾代码。
​      其二,都是站内链接,但是这个网站却每个链接前面都加上完整的网站域名,笔者认为这也是被K的原因之一,综合这两点解决方案有了。​如下图:​​​​



      然后在网站css文件中添加了如下样式:​​​



      改完之后发现,原来这个位置的调用文件foot2.asp由原来的19KB大小变成了3KB,体积明显缩小了,这意味着网站载入的速度大大缩短了,而百度说明里面就提到喜欢打开快的网站。




​​​​​      修改了之后第二天首页的百度快照就有了,也就是26号,大家也有可能说是碰运气,但是我觉得,seo不光是做外链,站内代码的优化也同等重要,碰运气的话为什么7月份的百度更新没有快照。因此,如果大家有被K很久的网站不妨看看你的网站代码,或者请高人给你看看。​​朋友网站昨天首页快照又更新了,上图:



​​​还是那句话,只要认真做网站却被K的朋友们,不要气馁,认真找找的你的问题,然后改了,你的排名自然会回来的,对于认认真真去做的优秀的网站,无论哪个搜索引擎都不会拒绝的。

[本日志由 happyxp 于 2012-08-30 09:28 AM 更新]
上一篇: 日本首相要给胡锦涛写信了
下一篇: 如果360跟百度合作了,大家会相信爱情么?
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 网络 SEO
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 280
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭