执子之手,与子偕老

<1>5岁的时候,我说我爱你。你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,疑惑地问我:“什么意思呀?”

<2>15岁的时候,我说:"我爱你".你的脸红得像火烧云,头深深地低着,摆弄著衣襟,你好像在笑。

<3>20岁的时候,我说我爱你,你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,像是下一秒我就要消失一样。

<4>25岁的时候,我说我爱你,你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子说:“知道了!懒虫,该起床了!”

<5>30岁的时候,我说我爱你,你笑着说:“你呀!要是真的爱我,就别下了班到处跑, 还有,别再忘了我叫你买的菜!”

<6>40岁的时候,我说我爱你,你边收拾碗筷边无表情的嘟囔着:“行了,行了,快去帮孩子复习功课去吧!”

<7>50岁的时候,我说我爱你,你打着毛线头也不抬:“真的?你心里是不是巴不得我早点儿死掉。” 然后就咯咯咯地笑个不停。

<8>60岁的时候,我说我爱你,你笑着捶了我一拳:"死老头子!孙子都这么大了,还贫嘴!

<9>70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜,欣赏着50年前我给你的情书,我们已经布满皱纹的手又握在了一起, 那时侯我说我爱你, 你深情地望着我, 你那已经皱纹满面的脸仍是那么美丽…… 炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒烟, 温馨的暖意充满了整个屋子......

<10>80岁的时候,你说你爱我。我什么也没说,因为我流泪了,但是那是我人生最最快乐的日子,因为你终于说出了那句“我--爱--你"。

击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

我一直在考虑一个问题,爱情很亲情之间到底是什么联系?现在我逐渐明白了,原来爱情的升华是亲情!它的起源不是蹒跚学步,但它升华后的亲情一样精彩!既然爱她就不要让她真的伤心!用你的力量撑起一片不大的天,让她在下面自由的,幸福的奔跑!  

[本日志由 happyxp 于 2009-05-14 10:46 AM 编辑]
上一篇: 工程师算个屁
下一篇: 胶南爷们找媳妇的标准
文章来自: 转贴
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 255
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭